Трубочист

Надежда Дмитриева-Бон
                Фото автора: Sprato


Профессии простой, но редкой
Он жизнь свою всю посвятил!
Среди людей, он почитаем,
На трубах дымоходы прочищает,
Тепло в домах от печек улучшает.

За пуговицу подержать
Трубочиста всяк желает,
Или на крыше увидать,
Чтобы удачу в жизни повстречать,
И с ней так счастливо шагать!