Если б можно...

Светлана Мангутова 4
В соавторстве с Михаилом Сальниковым
Страничка Михаила:
http://www.stihi.ru/avtor/salnikovmish



-ОН-

Что за жизнь без горячей любви!
Тяжела беспросветная старость.
Для густой и прохладной крови
Только память о прошлом осталась.

Но волнуют, как в прежние дни,
Молодые прелестные лица,
И горят голубые огни
На опущенных женских ресницах.

А когда я смотрю на закат,
Над которым мерцают зарницы,
Я в мечтах улетаю назад,
Будто жизни листаю страницы.


-ОНА-

А, давай же, вернемся назад?
А ты помнишь, как розовый вечер
Нам с тобою назначил день встречи...
Помнишь... звезды... сиреневый сад...

Мы смотрели с тобой на закат...
Нас тогда целовало светило...
Так таинственно было... так мило...
Все тогда было в меру и в такт...

Может, все же, вернуться назад? -
Посмотреть на пустую скамейку...
Ты накинешь все ту ж телогрейку...
Вдоль аллей побредем наугад...

Ах, как манит тот дивный наш сад...
Если б можно вернуться назад...


-Он-

Не дано возвращаться назад...
Оглянувшись, помашем рукою!
Там вдали за туманной рекою
Был когда-то волшебный наш сад...
Зацветали там вишни, черешни,
Над цветками летали шмели...
Но теперь я усталый и грешный,
Как кораблик, застрял на мели!


-ОНА-

Ах, опять ты про эту усталость...
Это, явно, тебе показалось...
В тот черешневый сад мы войдем...
Крылья новые там обретем.
И зачем же нам быть на мели? -
Над цветками вспорхнем, как шмели...
Улетим в зачарованный лес...
Приземлимся на поле Чудес...

Ты поверь в это чудо Чудес...
Будет радость у нас до небес!