Первый день лета

Александра Дмитриева-Костина
"Да здравствует лето!Да здравствует лето!"--
В восторге журчит говорливый ручей.
Вся зелень пронизана солнечным светом.
На соснах желтеют десятки свечей.

Они их зажгли для торжественной встречи
Таких долгожданных и ласковых дней.
А ветер--шутник,обнимая за плечи,
Стремится задуть позолоту огней.

Мы едем в Югорск.Как красива дорога!
Стрелой пролегла сквозь густую тайгу.
Душа замирает.Все это--от бога.
За эти красоты мы в вечном долгу.

Мы лето в машине приветствуем звонко
Пришла долгожданная эта пора.
Мы едем на солнечный праздник ребенка
И внуки скандируют дружно--Ура!