Колечко

Елена Гордиевская
Давным-давно, давным-давно
Ты подарил колечко.
Оно на пальчике моем
Светилось серебром.
Сияло солнце в небесах,
Волной звенела речка,
Казалось – все наполнено
Любовью и добром.
Но – время шло
И холода, метелями звеня,
На мой порог пришли. Беда
Не вдруг нашла меня.
За то, что стала забывать
Весны погожей трель,
Что перестал ты замечать
В моих глазах сирень –
Колечко с пальчика унес
Малышка-домовой,
И вместе с ним
Веселый смех
И плач забрал с собой.
Теперь не сплю и не живу,
Не плачу, не смеюсь.
Не помню лета тишину
И что такое грусть.
И серы дни мои теперь,
Развалено крылечко…
Мой милый – вспомни!
Подари
Мне новое колечко!