Блажен, кто мечтает

Генрих Зорингер
( из цикла "Четыре несовместимости" )


«Я стану, я буду,
Увижу, смогу,
Печаль позабуду,
Мечту сберегу».

(Блажен, кто мечтает,
Кто верит и ждет.
Он в небе летает.
Он в сказке живет).

«Я стану блаженным.
Я в негу нырну.
Я радостям бренным
Надежду верну».

(Где блажь – там веселье,
Там сладкий туман,
Медовое зелье,
Пьянящий дурман).

«Помчусь я счастливым
Из суетных бурь
Полётом ретивым
В нирванную дурь.

Безбрежные выси.
Цветочки в траве…»
(Такие вот мысли
В больной голове).