Все тех же, все то же и все туда же

Сергей Гронинген
Все тех же, все то же и все туда же…
Тощих птенцов время кормит и оперяет.
Из-под тонкого трикотажа
вторичные признаки выпирают.
На капризное кружево заменяет коричневую одёжу,
старые платья, полностью уничтожа.
Дочери бросают школу и фортепьяно,
Возвращаются вечером чуть хмельными,
назавтра вносят последние платежи
и, пользуясь услугами Дойче Бана,
уезжают из города, где старыми и больными
заполнены этажи.