Мы на этой земле все - гости

Ирина Дядина
Мы на этой земле все – гости,
И делить здесь нечего нам!
Кто богаче живет, кто проще,
Но у каждого жизнь одна.

И Вы сами всегда решаете,
Что купить и куда пойти,
И свой путь себе выбираете,
Тот, которым по жизни идти.

И кем быть в этой жизни – знаете
Только Вы и никто другой!
И цели своей достигаете,
Потому что идете, как в бой!

А кто рядом с Вами находится,
Зависит только от Вас,
В разведку однажды сходите,
И поймете, кто предал враз!

Не грустите с теми, с кем скучно,
Не дарите любовь просто так,
Она – высшее в мире искусство,
Она – Господа Бога знак!

Выбирайте любовь только сердцем,
Половинки должны сойтись!
Чувствам своим Вы верьте,
С ними Вам жить всю жизнь.

Не терпите лжи и предательства,
Не позволяйте себя унижать,
Не опускайтесь до стяжательства,
Вы должны себя уважать!

А гордиться должны Ваши близкие,
Что Вы были таким, как есть,
Никогда не падали низко,
Не поганили свою честь.

Жизнь, конечно, дистанция длинная:
Старт, разбег, половина пути…
Все бывает. Но надо, наверное,
Честно только своим идти.

Перейти дорогу не сложно,
И сломать просто так чью-то жизнь,
А как дальше Вы жить с этим сможете,
Если все утонуло во лжи?

Постарайтесь жить рядом с теми,
Кто не бросит Вас, не предаст,
Не вникая в проблемы и темы,
Вмиг последнее Вам отдаст!

Да, друзья познаются в горе,
И в нечаянной, вроде, беде.
Ты один в этом поле – не воин,
Будь с друзьями всегда и везде!

А вот где ты живешь – неважно!
Тут гораздо важнее – с кем,
Чтобы в жизни всегда был праздник,
И поменьше было проблем!

01.06.2013

Фото с инета