скажут мне, что я - crazy...

Людмила Дубинская
    написано в 2011 году http://www.stihi.ru/2011/07/04/4609
    в редакции от 02.06.2013 г.

я завидую змеям - линяя, вылазят из кожи.
оставляя ее, как ненужное, старое платье.
чтоб себя изменить, я снимаю с себя кожу тоже.
это менее больно, чем сердце пытались порвать Вы.

рвали сердце на части, которое Вас так любило.
умирая, стучало оно кулаками в грудину.
верещало не долго:" Мне больно! Спаси меня, милый!"
оно превратилось в оголенную, рваную льдину.

не болит больше сердце - замерзший кусок субпродукта.
и снимать можно кожу, не чувствуя боли и страха.
скажут мне, что я - "crazy",  приедет бригада оттуда.
станет новою кожей -   усмирительная рубаха.

нельзя кожу рвать, Люде!  а сердце им рвать, люди, можно?