Я - вечерний закат...

Градобой
Я - вечерний закат, а ты - ангел нОчи,
Нас разделяет незримая черта.
Тропою повисло меж нами сплетение строчек,
В которых и я, и ты не ведаем ни черта.

Я гасну лучом, последним - зеленым, солнца.
Ты расцветаешь свежим дыханьем нОчи,
Той, что струится в распахнутое оконце,
В грезах шальных счастье тебе пророча.

В сердце твоем дремлет сладостная истома,
Что-то нашептывает тихо тебе судьба...
Эх, на метлу - да в небо ночное, бездонное
С криком - "свободна!" умчаться на дерзкий шабаш.

Там, на приволье, в плясках безудержных, страстных
Счастье дарящих до самого до утра,
Я проявлюсь в этот тайный и дерзкий праздник
Факелом ярким пылающего костра.