О моей деревеньке ерхи

Юрий Прытков
Для тебя пою теперь я
Эту песенку свою,
Как ты мне открыла двери,
Подарила жизнь свою,
   Красоту неповторимых
   Перелесков и полей,
   Облик улочек любимых
   И любимых мне людей.
Круглый год всегда в заботах
И в подворьях и в полях,
Все работа и работа -
Доля сельская твоя.
   Как колхозная усадьба
   Год от года так живешь,
   Иногда играешь свадьбы,
   Веселишься и поешь.
Раз судьба моя сложилась
С твоей сложною судьбой,
Чтоб с тобою не случилось,
Буду я всегда с тобой
   Детский смех, любовь и счастье
   Пусть в твоих домах живет,
   И минуют все напасти
   Твой приветливый народ.
Вёска милая моя, ЕРХИ милая,
Ты, по-своему, для всех,ох , красивая,
На другие нипочем не похожая,
Словно девушка ,весною пригожая!