Скоро сто

Лина Кинлем
               из цикла стихов к
               кинофильму "Лунный заяц"


Мне скоро сто, и столько не живут.
А нажила я минимум на триста.
Пыталась перебраться в Голливуд,
Любила неизвестного артиста.

Ворочаюсь я, чтоб уразуметь
Саму себя, разглядывая в лупу.
И, чтоб кроватью сильно не скрипеть,
Под одеяло уши прячу глупо.

Сама с собой уже который год
Играю в незатейливые прятки.
И только терпеливый старый кот
Хвостом мне шепчет: слушай, все в порядке.

30 мая 2013