Б О Л Ь

Любовь Ларкина 3
  У Т Р А Т Ы

Срубили  белую  берёзу,
И  холод  сердце  мне  пронзил –
Я  лью  отчаяния  слёзы:
Смириться  с  этим  нету  сил!!
Её  сберечь  я  не  сумела
От  чьей-то  варварской  руки.
Ах!  Сколько  раз  я  сиротела! –
По  всей  земле  мои  венки!
Берёзу  крадучись  срубили,
И  опустел   наш  старый  двор,
Какбуд-то  друга  вдруг  убили,
Его  потух  прекрасный  взор.
Она  ещё  листвой  живая,
Ещё  трепещет  на  ветру.
Сорока  скорбная,  седая,
Сидит  на  сломанном  суку.
Она  меня  не  испугалась,
Когда  в  печали  подошла:
Сорока  с  детками  прощалась –
Я  помешать  ей  не  могла.
Одно  нас  горе  породнило,
Одна  печаль   нас  здесь  нашла.
Какая  материнства  сила! –
Скорбит,  скорбит  моя  душа.
Стою  я  горькой  сиротою,
Как  лет  тому  под  тридцать  пять.
Кто  не  хватил  лихого  горя,
Тот  не  поймёт  меня  опять!
                10/8 – 1978 г.