когда сложно

Аля Горина
Если мереть шагами, то мне не дойти...
Все в обход, недосказанными словами,
Стертой строчкой, сбивающим вздохом с пути,
Прошлогодним билетом, Полувыцвевшими тонами

И все дни и все ночи превращаю в клубок
Тонкой нити, что нам уже не распутать 
Без разрывов аорты, да и не о чем  слушать 
Если вместо нарзана абсента глоток

И уже так окрепли что силы хватает
Не набрать десять цифр чтоб в трубку шептать: 
"это я.
Да, скучаю. Приеду. Прощаю.
Я черешню куплю.
Не ложись только спать".