Вразуми, Господи!

Вячеслав Алтухов
В обществе нашем грешном ,
В течение долгих веков
Лилось презренье "успешных"
На слабых, на бедняков.

По-разному их называли:
Смерды, быдло, плебеи, рабы,
Но они-то как раз выступали
Как вершители общей судьбы.

Чтобы мир не рушился хрупкий,
Надо главное было понять:
Соглашаться одним на уступки ,
Поменьше другим напирать.

Но, не сумев оглянуться,
В духовной живя слепоте,
В пожаре лихих революций
Сгорали и эти, и те....

Родные вы, русские люди,
Разумными станьте людьми,
Ужель смута новая будет?
Спаси нас ,Господь!Вразуми!