Где разведённые мосты...

Вера Аксенова-Соснина
Железная дорога. Край пути.
И дальше уже некуда идти.

Передо мной, на тумбочке, офорт.
Изображён России дальний порт.

Конечно, есть Курилы, Сахалин,
Но порт Владивосток у нас один.

Здесь самое начало из начал.
Стою у парапета. Вот причал.

Внизу, у кромки, плещется вода...
Отсюда не уеду никогда.

Здесь дом, семья, родные и друзья.
Но почему же вновь скучаю я?

По неоткрытым мною островам,
Кому-то недосказанным словам?

И почему в звенящей тишине
Твои стихи опять звучат во мне?

Ты тоже, стоя где-то на мосту,
Глядишь на гладь воды, как в пустоту.

У нас здесь мост один - через пролив.
Он нов. И удивительно красив.

Но я хочу на свет моей мечты -
Туда, где разведённые мосты.

* * *
ОФОРТ: гравюра на металлической пластине с рисунком, протравленным кислотой.