Видать, суждено

Нина Исакова
Не случайно припомнилась мне
Наша странная встреча в аллее.
Я лицом обернулась к луне.
Ты мне руку сжимал все сильнее.

Сердце дробь выбивало в ночи,
Мне казалось - гремело набатом!
Приказала ему:" Помолчи!
А иначе наступит расплата.

Будешь сладко томиться и ныть,
трепетать в поединке с ночами.
Разве хуже свободному быть,
Пренебречь колдовскими словами?"

Но в ответ застонало оно.
Кровь хлестнула по жилам упруго.
Промелькнуло:" Видать, суждено!
Так люби и терпи по заслугам!"