Стенания графомана 2

Галина Садовская 2
Давала себе слово, не говорить ни слова,
Не говорить не слова,
коль нечего сказать.
Пыталась за основу,
Взять, - не ронять не слова...
Но, вот приходит утро,
И я беру тетрадь.

И на бумагу белую
Смотрю осатанело ,
И, по привычке, в правой,
Я карандаш держу.
Молчит бумага белая,-
Душа заледенелая...
Ведь говорила вечером,-
Ни слова не скажу!

Как это не печально,
Но, - по фиг обещанья!
Как будто кто-то третий
Меж мною и стихом...
Как будто кто-то третий
Моей рукою вертит,
И я пишу всё время
Об этом и о том.

А жизнь проходит мимо...
Давно созрели сливы,
Давно созрели сливы,-
Упали мимо рта...
Такая видно участь,
Моя,- стоня и мучась,
Лететь в пустую бездну тетрадного листа...