Об изменениях, штрих

Татьяна Соловьёва-Юдина
           Как   часто   применяешь   ты
"Однажды   выученное   поведение?"
Жест  за  жестом,   повтор   суеты
всех   повторов,  без   нововведения.
          А  без   новшеств,  ведь   жизнь   ни   Жизнь,
(манекен   во   снах  и   забвениях)
Улыбнись   и   скажи:   "Свершись!"
И   смени   паттерн   Поведения.
         Встань   ни  с  левой,  а  с  правой   ноги,
улыбнись   разьярённой   соседке,
пробуй   САМ   испечь   пироги,
подари   сам   себе   конфетки.
         Даже  в  мелочи:  стань   ИНЫМ,
тебя  -  "прошлого",  просто   нету.
Жизнь   измениться. Всплеск   новизны
тебе   даст   на   всё   все   Ответы.