Одинокий...

Долгодворова Наталья
Сидит котёнок на крыльце,
Голодным сном он дремлет.
Ведь одинокий он совсем,
Мамы у него нет.
Нет братьев и сестёр,
Их утопили ночью.
Друзей убила детвора
Дети злые очень.
А папу его сбил КамАЗ,
На скорости 120.
Дорогу он переходил,
На перекрёстке местном.
Как вдруг летит машина,
Багажником гремя.
И не успел кот увернуться,
Не успел он убежать.
Когда лежал кот на дороге,
Немного всё таки дышал,
Давило в шею сильно
И сердце еле билось,
Как будто хочет оно остановиться.
Не выдержал несчастный
И умер на дороге.
Когда же в это время
КамАЗ проехал мимо
Водитель был таков.
Не обратив внимания
На то, что он убийца.
Убил живую душу.
Не вышел из кабины
Не осмотрел кота.
А вдруг помог бы чем-то.
Но нет, проехал мимо.
Ну ладно, подумаешь-убил
С кем же не случалось?
И вот остался лишь котёнок.
Дрожал при виде детворы,
Когда машины звук он слышал,
Бежал в подъезд, укрыться.
Когда слышал плеск воды,
Вспоминал он братьев,
Как играл он с ними дружно,
Вспоминал сестричек,
Как гулял он с ними
По подвалу утром.
Как мама его любила сильно,
Защищала и кормила.
А теперь один остался.
Ему казалось
Есть ведь ЛЮДИ на земле,
Которым нужен он.
Не понимал почему же смотрят на него,
Такими грустными глазами.
Почему не подберут.
А жалобно лишь смотрят.
ЛЮДИ, подбирайте бедных,
Замученных животных.
Они надеются на вас.
Ведь может они будут вам
Самыми верными друзьями!!!