Встреча

Ольга Рыжова 2
(на могиле отца-художника)

Здравствуй,
Долго ждал.
Я в тебе нуждалась.
Царствуй,
Мир зеркал…
Встреча состоялась.

Фото.
Ветер слаб,
Ты мне улыбнулся.
Шёпот,
Добрый взгляд.
Ты ко мне вернулся.

Помнишь
Ночь без сна,
Холст и краски тюбик?
Гонишь?
Пью до дна
Горечи потуги.

Только
Твой портрет,
На стенах картины.
Тяжкий
этот след –
Памяти глубины…

2 июня 2013 год