Невесёлые руки...

Станислав Скулков
          ж-ж-ж



Невесёлые руки
На плечах у меня.
- Это памяти муки
Жгут печалью тебя…

Невесёлые губы
Невесёлого рта.
Теплоходные трубы, -
Как печали черта…

Невесёлые плечи
В напряженье дрожат.
И глаза – словно свечи, -
Горькой памяти взгляд.

Невесёлая доля
Нам досталась с тобой,
Но, над кипенью моря,
Чайка – меткой стрелой.

И стрелой и кометой…
Невесёлой – и пусть! –
Небом дареной метой:
- Всё ж
               кончается
                грусть…



                1984. 10.29.
                17 ч. – 20 мин…

ПРИМЕЧАНИЕ: Стал проверять каталог опубликованных на СТИХИРЕ своих стихотворений, и с ужасом увидел, что это уже ВТОРОЕ - пропавшее, которое я публиковал первый раз еще 14.06.2011. ИСЧЕЗЛО...