Я вернулась...

Лариса Башлыкова
Я опять вернулась в милые края,
где смеется юность ранняя моя.
В старом парке - вязы, дремлет тишина,
ночью черноглазой - белая луна.
Над старинным храмом - синяя звезда,
и бежит упрямо в Ранове вода.
Здесь тропинкой быстрой мы бежали в клуб,
ждали гармониста,собираясь в круг.
Сколько было песен, танцев. Помню я:
мир был добр и весел, и вокруг друзья.
Беззаботно, звонко жили мы тогда...
Сельскую девчонку унесли года.