Не-сов-падение

Неомарх
Не было взглядов и слов, ожиданий,
Даже касания лёгкого плеч,
Встреч, расставаний, обид и прощаний
И обещания что-то сберечь.

Тоньше. Всё тоньше — на грани предчувствия,
Где интуиция ведает путь.
Без сожаления или сочувствия
И без желания: хоть как-нибудь.

Робкий шажок пред закрытою дверцей,
И без надрыва — спокойно: «открой».
«Как Вы не вовремя», - молвило сердце,
«Несвоевременно поздно, друг мой».

Всё принимая, не смея перечить,
Пережимая артерии крик,
И не надеясь, что всё время лечит,
Стал серым мир в тот же час, в тот же миг.

Не было взглядов и слов, ожиданий,
Только письмо без подтекста: «впусти».
Всё безответно...
Не будет признаний.
В строчках нет рифмы — не сложится стих.