Странник

Александр Даосов
Плывут в лазури облака
За далью тая
Потокам легким ветерка
Себя вверяя
Скользя по зеркалу пруда
В своем движенье
Не оставляет ни следа
Их отраженье…

У глади озера присел
Усталый странник
Нести суму его удел
Пути избранник
Давно покинул он порог
Родного крова
Измерил жизнью сеть дорог
Внимая зову
В различных храмах собирал
Крупицы знанья
В них зерна истины искал
Не воздаянья
Улыбкой встречному дарил
Благословенье
О благе всех существ молил
В своем служенье
Года впитала жизнь-песок
Истерся посох
Наполнен знаньями возок
Из крепких досок
Но грустны светлые глаза
Печаль во взгляде
Сидит и смотрит в небеса
Озерной глади…

За краем неба облака
Всё также тают
С потоком новым ветерка
Легко играют…