На берегу таежной речки

Виктор Маркин 2
На берегу таёжной речки
Стоит избушка вся в снегу
То дым идёт струёй из печки
То снова, будто ни гу-гу

И стол здесь изо льда изваян
Бутылка полная на нём
Друзей ведь так всегда встречают
Так искромётно будто бы не днем

Чтоб нам русалки не мешали
И леший к нам не шёл на дым
Добро мы сердцем излучаем
Здесь отчий дом, не ихний Крым

Паленья весело искрятся
У Нины всё здесь хорошо
Пусть будет счастье здесь плескаться
Как хорошо, как хорошо

И банька та в сугробах тонет
И как могучий океан
Огонь в печурке будто стонет
Зарядом бодрости обдав

Мужчины здесь Эл Джеймс читают
Котов на привязи держа
И в рюмки клюкву наливают.
Как будто лаской ворожа

И я прибился к огонёчку
Спросить дорогу запоздав
Ночую здесь уже не ночку
И здрав, и весел, не лукав