Кто без стереотипов

Лена Яшная
Я знаю, человечество еще не погибло.
Остались те, кто улыбается дождю,
Кто ложкой из банки ест повидло.
И те, кто кинув немного вещей в чемодан,
Не обозначив маршрут, по миру  в путь.
Выбор без выбора, конечно лучше  – быть из таких,
И, совершая глупости, друг друга не топить
В озерах лжи, предательства – в вонючих экскрементах.
Жизнь сделать невероятным, увлекательным экспериментом,
Не потерять умение быть добрым, не выронить умение прощать.
А людям злобным, чем то вечно не довольным,
Не отвечать их грубостью, а оставаться вольным,
А им, всего дать  шанс по-быть наедине с собой,
В лепешку, доказывая ложь любой ценой,
Хуже зверей, себя сами изнутри сожрут, в конец погубят,
А мир останется для тех, кто так же безмятежно и безумно любят.