У окна

Галия Гали
С места на скамейке у окошка
видно поле, небо, лес вдали,
красную кирпичную дорожку
от крыльца…
Все из дому ушли.
Кто-то на работе, кто-то в школе,
и не помню, почему одна
я в тот день осталась,
маясь болью –
так во мне болела тишина.
Так она неясного боялась,
плача и печалясь ни о ком…
И пронзала сердце то ли жалость,
то ли нежность
к миру за окном.