Ты смотришь, и, как - будто, все думы об одном

Леонид Ивановский
Ты смотришь, и, как - будто, все думы об одном
Непросто ведь девчонке живется в мире том
Загадочен и чист сегодня этот взгляд
Глаза ее,   мне что – то об этом  говорят.

Тогда спросил я просто, за руку ее взял,
И взгляд ее задумчивый, я на себе поймал:
Скажи,  о чем мечтаешь, напрасно  пряча взгляд,
И что тебя волнует, который день подряд?

Задумавшись, взглянула, ответ ее был прост:
Хочу за тебя  замуж,  и в этом весь вопрос,
И если взять ты хочешь – так на меня смотри.
Не можешь взять,  так не бери,
А просто так и не смотри.

Ответил ей,  -   беру, и сердце отдаю,
И нежно, ее руку к груди своей прижал
И сладко в  ее губы затем поцеловал.
С тобой сегодня дружно мы будем вместе жить
С любовью и заботой  очаг семьи хранить.