Воображение

Евгений Духовный
   Откуда, по вашему мнению, исходит вся жизнь? Вы всегда «придумываете её», независимо оттого, что вы ощущаете, потому что обстоятельства жизни исходят от созидательной силы внутри вас.  В широком смысле – в любой момент – вы воображаете и отражаете свою жизнь.
   Наше общество учит не обращать внимания на всё, что не соответствует общепринятому пониманию реальности. Не желание принимать воспоминания о прошлом может уходить корнями в наши коллективные детские годы… когда воображению отводилась последняя роль, и оно считалось не имеющим значения миром фантазии и выдумки. Когда дети рассказывают о невидимом друге, или кто-то видит призрака, или ангела, их просят не обращать на это внимание, так как это «всего лишь его воображение». Когда люди говорят: «О, это лишь его воображение», и уменьшают его ценность таким уничижительным способом, происходит настоящее надругательство над одним из самых божественных наших качеств – способностью получать доступ и использовать возможности интуитивного и образного мышления.
   Наше воображение считается одним из самых мощных духовных инструментов, которым мы владеем, так как оно  открывает вход в другие миры и является пропуском, который использовали древние пророки для проникновения в другие измерения и путешествия через время и пространство. Мистики и предсказатели также обращались к нему, чтобы проникать в тонкий внутренний мир и постигать вселенские истины. Это божественная способность всех человеческих существ. Позвольте воображению свободно развиваться, и ваша жизнь станет более насыщенной, многогранной и интересной.

Дениз Линн
(из книги: "Прошлые жизни, сегодняшние чудеса"