***

Лена Яшная
Читая Маяковского или Лабе,
Не посчастливилось узнать тебе
Ни ту лирику интимную, ни гимнов о стране.
Лишь только я скажу, послушай.
Для чего советуете мне бежать в горы, подобно птице,
 когда уповаю на Бога?
Хоть и не верую я толком ни во что.
Религия лишь пыль, среди веры прочной.
Когда Марию называли порочной
Не ведали, что истина в том и есть,
Что б был хлеб насущный и дитя в чреве
Первое правило человека будней.
А я уверую в то существо,
Которое, превыше всего ценит правду.
И, сколько б религий на свете ни было,
Он верит только в себя самого –
Думается, это правда всего,
Живущего на свете.
Вот все мы верим в ветер и снег, и солнце. Для чего?
Что б легче жить нам было в мире этом.
Но только не в себя самого…