Полюса времен

Анна Лиознова
Расскажи мне, любимый,  о том,
Как пахли в твоем детстве сад и дом.
Как босоногий шлепал ты на кухню,
Чтоб выпить чашечку парного молока,
И не забыть при этом покормить кота.


Каким огромным представлялся мир!
И каждый праздник - настоящий пир!
А новый день так не похож на старый...
И люди добрые вокруг,
И даже солнце - тоже друг!

Вот только не было тогда меня,
Представить страшно, где же я была,
Когда тебя ужалила пчела?
Когда упал, поранил ногу, а никто не видит?
И кто же вступится, когда тебя кто-то обидит?

Зато сейчас стоишь ты рядом возмужавшим,
Меня ты старше, сам готов отпор дать нападавшим.
Но иногда из глаз выглядывает прежний мальчик,
Которому так не хватает ласки и тепла.
Тогда меняет время полюса, и становлюсь на миг взрослей тебя.