Где же ЛЕТО?

Александр Посохин
Где же ЛЕТО? Куда оно скрылось?
 Холодрыга с утра и в пол дня.
 Видно шибко Земля разозлилась
 На двуногих, лютует не зря.

 Ярославль и Харьков дождями
 Сносит напрочь с насиженных мест,
 Тут торнадо, а там град гвоздями...
 И как долго нести этот крест?

 Может шествие нам под икону
 Исподобить, как в старину?
 Вот тогда вдруг природа и вспомнит
 И про солнце, и про тишину.