Старческий склероз

Владимир Бунин
Бывают женщины с хитринкой,
Бывают до афер жадны,
Но в наше время не в новинку
Нам пожинать времён плоды:

Задумал старый граф жениться,
Ему за восемьдесят лет,
Нашёл красавицу-девицу
И руку получил в ответ.

Девица та была с хитринкой,
Ей старый граф совсем  не мил,
Были нужны его поминки,
А он невесту полюбил.

Расчёт красавицы-девицы
Был до предела очень прост:
Заставить графа пожениться,
Потом отправить на погост.

А граф хотел скорее в спальню
Отдать супружеский свой долг
Мечтал о жизни своей дальней,
Чтоб Бог в мужских делах помог!

И вот, ночь брачная настала,
К супруге постучался граф,
Она его не ожидала,
Успела лишь воскликнуть: «Ах!»

Прошло немного больше часа,
Графиня начала дремать,
О, как она была прекрасна!
Граф вновь решился постучать:

-«Тук-тук, любимая супруга,
Я долг супружеский принёс,
Ведь, мы не можем друг без друга,
Я Вас хочу, вот в чём вопрос!»

-«Но, милый граф, Вы только были,
Отдали пресловутый долг,
Вы полчаса меня любили,
Другой бы так любить не смог!»

-«Но я не помню это вовсе,
Возможно, старческий склероз,
 Вы, моя лучшая подруга,
А я лишь преданный Вам пёс!»