Всё будет хорошо!

Алена Кириллова
Волос мешающие пряди
Привычно подобрав рукой,
Она склонилась над тетрадью,
Призвать пытаясь, Бога ради,
Опять исчезнувший покой.

Боль спряталась под грудью, слева,
Свернувшись этаким ежом...
Ей было страшно. Захотелось,
В комочек сжаться и несмело,
Уткнуться в верное плечо.

Совсем по-детски хлюпнув носом,
Почувствовать - стихает боль,
И, чтобы страха плен  морозный,
Вдруг оказался несерьёзным,
От слов простых:- Я здесь, с тобой...-

Не собираясь с нею ладить,
Топорщил иглы вредный ёж.
И мысленно его погладив,
Она склонилась над тетрадью,
Убрав мешающие пряди
Упрямых, как она, волос.