мой живой смешарик Крош

Светлана Чернявская
Это - правда, а не слухи:
из деревни длинноухий
мы подарок привезли,
торопились, как могли.

Удивительно хорош
мой живой смешарик Крош!
Вот бы кролик жил со мной -
добрый он, совсем ручной.

Только мама: «Нет!» - сказала
и меня не поддержала:
«Жить приятней на свободе:
овощам - на огороде,

а животным – на лугу…
Луг найти я где смогу?!
Есть асфальт, балкон, вагоны…
Нет ни сена, ни соломы!

Будет кролику здесь хуже,
потеряет лапы, уши!»
Ты куда теперь пойдёшь,
друг мой бедный, белый Крош?

Житель ты не городской -
с косоглазою тоской
лист ты пробуешь капустный:
не домашний он, невкусный.

Плачу: «Бабушка, возьми,
приюти и накорми,
одинок он и похож
на Гавроша бедный Крош -

нет родителей,  подруг…
Попугаям твоим друг
будет тихий и простой!
Пустишь Кроша на постой?

Кролик очень простодушен -
кто-то съест его на ужин.
Жалко, бабушка, его –
Кроша, друга моего!»

«Ладно, - бабушка сказала
и меня поцеловала, -
очень я тебя люблю,
длинноуха прокормлю!"