вай-фай

Камил Руж
Послеполуденны солнце и гарь,
Лень разлилась по ожегу капота,
Еду в кафе, где бесплатный вай-фай,
После привычной любимой работы.

Столик беру и сажусь в полумрак,
В сеть выхожу - небеса на планшете,
Легкая музыка, лица бродяг,
Самое милое место на свете.

Свойски за стойкой кивнул официант,
Только любимые блюда на ужин,
Я выключаю свой внешний экаунт
В гущу кофейную фирменной кружки.

Взглядом рассеянно зал обвожу,
Парочка ластится, плечи придвинув,
Под локотком татуирован жук,
Лёва Абалкин их тоже не минул.

Люди приходят, уходят, едят,
Посудомойщица носит посуду,
Мой задевая бессмысленный взгляд
С важностью жрицы из храма фастфуда.

Трогает кружево блогерный йог
В трансе уже 21-го века,
Вот и закончился летний денек,
Ночь, наконец-то побыть человеком...