Торговка

Владимир Зюкин 2
Прилюдно на землю плевала,
Нередко при всех матерясь.
Перрон – её жизнь:
Торговала,
С «ментами» при этом делясь.

Красотка с лотком претяжёлым
Встречала проезжих людей,
Снося часто ветер и холод,
И взгляды,
Что  млели на ней.

И вдруг паренёк синеглазый
Ей в очи,
В их глубь посмотрел.
Каков?
Не влюбился ли часом?
Сказать будто что-то хотел.

С тех пор его взор,
Синий-синий
Ей видится в каждом окне.
Зачем же днём сумрачно-зимним
Внушил он ей мысль о весне?