наш друг Чингачкук

Ванька Бездомный
Гляжу, поднимается медленно в гору(с)
Старик краснокожий, наш друг Чингачкук..

Лицо разрисовано мелким узором
Морщинист местами, местами упруг

Висит на груди острый нож- злобный тигр
В руках верный лук и колчан полон стрел

Он шествует важно, в спокойствии чинном(с)
И бледные янки белы словно мел

Он вышел один на тропу отомщенья,
Но встречен был Джоном с бочонком вина

Так пал краснокожий, военный наш гений
от хмеля на синее поле из льна.

http://www.stihi.ru/2013/06/02/4132