Какое совпадение!

Вестник Весны
Из цикла «Если б мишки…»



Как хорошо, как хорошо!
Какое совпадение!
Наполнен мёдом мой горшок,
И новое рождение
Мне дарит каждый новый миг.
И все пути открыты!
А Бог, надёжен и велик,
Дарует мне защиту.

И пламя в сердце у меня
Не гаснет. Даже тлея,
Хранит, хранит восторг огня –
Чтоб стало нам теплее,
Если расправим лепестки
Цветка душевной властью,
Вплетая жизни пустяки
В своё земное счастье.

И если каждый миг и час
Мы проживём недаром,
Но проследим, чтоб пламя в нас
Не стало вдруг пожаром.
Чтоб, миру вред не причинив,
Его нести отважно. –
Мир гармоничен и красив,
Ему остаться важно

Собою. Каждый ценен здесь,
Такой, как есть, как целость.
Ведь мир – созданье Бога – весь.
Ему вот так хотелось
Устроить всё. На все дела
Есть Бога разрешенье.
В минуту горя или зла
Пусть это утешеньем

Послужит. Бог и дал, и взял –
Нас не спросив всего лишь.
Разрушил хрупкий идеал
Резцом потерь и боли.
Но что мы знаем? Кто кому
Заплатит высшей мерой?
Ведь проще доверять Ему,
И верить. Этой верой

Заполнить сердца пустоту,
Мгновения бессилья
Облегчить. Знаю: обрету
Я для полёта крылья!
Чтоб после вылететь на свет
И справиться… Вот с этим.
Принятием мой дух согрет,
Что Бог поможет детям!


Буслова Светлана,
2.06.2013 г.