Апрельский день, дождливая погода

Дарья Крафт
Апрельский день, дождливая погода
Кустов угрюмых призрачная тень
Пугает редких, мрачных пешеходов
Которым под дождём бродить не лень...
Которые снуют весь день без дела
Их лица скрыла серая вуаль
Зачерпывают в лужах влагу неба
И смотрят злобно в призрачную даль...
Неведомо им чувство и желанье
Не о романтике не знают и любви
И эти вот бесчувственные твари
В народе называются людьми....