Неопределённость

Двора Бирюкова
Обиду ль в сердце затаить
Или себя во всём винить?
Но если даже и всегда
Плохому отвечать: "Ну да,
Не сущая ли ерунда?"
То всё равно возьмёт своё
Лишь осторожное твоё,
Что дело это не моё.
А как бы было хорошо,
Если бы кто-то  был ещё!
Он бы в раскаяньи помог,
Да и обиду спрятать смог.