вместо прощания

Энтони Ваймс
Я уйду на заре,не оставив ни тени,ни имени,
Разметая стопами осколки и прошлого пыль.
Ты останешься здесь,без сомнений изменишься,именно:
Будешь петь о свободе и славить небесную синь.

Мы прощаться не будем,чтоб слышать сухое "пожалуйста"
Солнце буде слепить,отражаясь от глади полей.
Ты простишь мне и,может быть,даже последние шалости.
Ты предашь меня вскоре и,может быть,даже земле.

Ты запомнишь немного того,что когда-то рассказывал,
Дашь немного фантазии в пищу скупому уму.
Ты забудешь все то,что когда-то тебе я показывал,
Разорвешь дневники,увлекая картинки во тьму.

Через век,через год или пару надуманных вечностей
Я вернусь,облетая слепые,как тени,дома.
Ты почти не заметишь,как медленно из бесконечности
Пролетает транзитом моя золотая стрела.

Я вернусь,напевая давно позабытую песенку,
Босиком по осколкам,обломкам от детской мечты.
Я на крышу высокую вытащу хрупкую лесенку.
Пускай смотрят из окон миллионы таких же,как ты.