Обида за потерянный сон

Алиса Добровольская
Музыкальная шкатулка - драгоценные утраты
Понимания на ощупь, обрисованного "вне";
Ослепленные волнением, вознесенные затраты
Человеческого эха, оказавшихся на дне.
 
Кто упал, но не разбился, кверху жилою на отклик
Угнетенного сомненья за потерянные сны.
В моих письмах жгут волнения образцового придания,
Чтобы ближе, чтобы легче,
К океану, в глубине.
 

И волною откровений голубиного сознания,
Век в попытке потеряться, кверху носом из земли,
Преклоняясь, углубляться в не вечерние признания,
Бережливого паяца на ершистой перине.
 
Катакомбы, катакомбы, разгребаю: "Welkome, руки!"
Катакомбы катакомбы...может, стоит заглянуть?
Бесполезное творение нерастраченной разлуки.
Катакомбы твоих истин.
Параллели.
Не уснуть.