1. ИЗ серии стихов- Матушке моей посвящается...

Анна Смирнова -Сазанова
           Ты помнишь ,рощица родная
           те славные-былые дни,
           когда мы с матушкой моею,
           казалось, были тут одни...

           Сюда частенько приходили
           и вешним ,и осенним днем;
           Могли мы долго любоваться
           Восходом солнечным и меркнущим лучом...

           Любила мама поле, рощу,
           молоденьких березок хоровод,
           и колокольчик, и ромашку,
           и васильки, и синий небосвод!

           Минуя глаз ее, ничто не "проходило"-
           ни муравей, ни птица в небесах,
           ни даже пень, стоявший одиноко-
           для мамы пень был рекрутом, ну тем, что на ""часах"...

           А с песней никогда не расставалась
           ЕЕ красивая, широкая душа!
           Гуляя в роще- с ней она сливалась,
           и пела песни  не спеша...

           Про дуб,, стоявший одиноко
           и про рябину, что молчит;
           и про сирень, и про березу-
           про ту березку на опушке-которая всегда грустит...

           Тихонько я ей подпевала,
           так было хорошо вдвоём..
           Тогда мне жизнь казалась-без конца и края..
           Казалось песен много с мамой мы ещё споём....
          
            






                2001г.