заячьи танцы

Петр Котельников
Горизонт чист и ясна зоря,
Хоть и месяца виден обрывок.
В небесах уже птицы парят
И движенья зверей торопливы.

День настал!.. Я его ожидал,
Хоть засыпаны снегом аллеи;
Он искрится, блестит, как кристалл,
И душа в восхищенье немеет!

В поле, в поле бежать поскорей!
Кровь играет,  и щеки в румянце.
Нет охотников, нет егерей…
Зайцы в поле затеяли танцы.