Стенка

Владимир Мальчевский
Ты злишься, что я прав?
Я – тоже.
Не всех, к несчастью, унижает ложь.
Играть глухого стыдно
под галдёж –
ведь это на увечие похоже:

цинично игнорировать оценки –
закрыться, отвернуться, промолчать.
Дышать и жить, и жизнь не замечать... -

как самого себя поставить к стенке.


______________________________