Паранойя

Палад
Посмотришь, бывало, прищуривши глаз, -
индейцев немало живёт среди нас.
~
И там краснорожий, и этот похож,
и тот, у которого каменный нож.
~
Вот кто-то поймал томагавк на лету,
другой похвалил: "молоток, Виниту!".
~
Девчонка, к которой на встречу бежал,
хранит в косметичке индейский кинжал.
~
Придёшь в зоопарк, где мартышкам приют,
 и плюнут в тебя. А своих узнают.
~
И сам Президент (трижды мать его так!)
по признакам всем - краснокожий мудак.
~
Икнёшь, на последние купишь вина -
от страха, что всем бледнолицым хана.
~
С досады, что прожил не в лучшей из каст.
Вино успокоит, вино не предаст.
~
Привычной тропой без опаски пойдёшь -
от славного пойла и сам краснорож.