В прошлой жизни, был котом

Григорий Талат
Дело, видите ли, в том –
В прошлой жизни, был котом.
Я тогда имел свой дом…
Даже кошку.
Я тщеславным, правда, был
И у Бога попросил
Человеком, чтоб пожил
Я немножко.

И вот, ура!.. Свершилось!
Судьба переменилась –
Я человеком стал.
Но, как-то не сложилось
И, как же получилось,
Что я теперь бухал?

Я не только пропил дом,
Но и то, что было в нём;
Всё надеясь на потом –
На удачу.
И работу я пропил,
И семью взял, развалил,
И сильней ещё запил,
Не иначе.

Но так вот происходит –
Беда одна не ходит,
Цирроз меня достал.
И к Богу я взмолился,
Чтоб вновь переменился –
Котом, как прежде стал.

…В прошлой жизни был котом,
Человеком стал потом,
А теперь стал червяком –
Очень мило…
Мне не нужен теперь дом,
Я был съеден вдруг кротом.
И, наверное, мне в том
Подфартило.

Прошу вас – не бухайте
И к Богу не взывайте.
Послушайте совет:
Цените, что имеете.
Любите, коль умеете.
Я был... теперь уж нет!