Раскидистая русская душа

Регина Наумова
    Ответ мнимым моралисткам.

Да, милые подруги, каюсь, каюсь, каюсь...
Ровесница я ваша, а кажусь молодкой,
Рабыня всех былых младых своих привычек.
Отречься мне от них? Нет, даже не стараюсь.

И лишь разгульный пир умов даёт распашки,
Включаюсь в спор и смех, ночей утехи чую...
Коль хор цыган под плачи скрипок величает,
И дух дурманят лёгкого вина затяжки,

Пускаюсь в вольный пляс - вся удаль и раздолье!
Роскошествую стройною фигурой, силой...
Мужчин пленяю, а врагинь приумножаю... 
Цвету я в чувственном живейшем своеволье.

А вы, -  ценительницы подлости и спеси...
На ваших праздниках душа всегда под прессом.
Там только господа и разных рангов слуги.
И можно петь лишь подобающие песни.

               Р.А.Н. 2012, Мексика