Броуновская пляска

Алексей Миров
Молот окурка разбил наковальню земли,
Щедро усыпав планету каменьями искр.
Искрами бьются о гроб фонаря мотыли.
Белые искры прожгли черно-вогнутый диск.

Солнце – большая искра и никак не сгорит,
Словно для солнца не писано каверзных правил.
Солнцу смешна скоротечность планетных орбит,
Вечность искры человека под солнечной явью.

Броуновской пляской искрится полночный костер.
Искрами тянется в танце искания света
В космос, в безмерность, в объятья небесных сестер.
Искры сгорают в воздушном пространстве планеты.

Пепел от искр осядет на зыбкую твердь,
Сменами зим прорастая в пушистый рогоз.
Вакуум дрогнет, качая уснувшую смерть.
Снится ей тьма, на рассвете пожравшая ост.

май 2013